Kota Pariaman– Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pariaman lantik PPK hingga PPS beserta staf sekretariat se Kota Pariaman untuk persiapan Pemungutan Suara Ulang (PSU) DPD-RI Sumatera Barat untuk Pemilu tahun 2024 di Gedung Convention dan Exhibition Universitas Sumatera Barat, Kota Pariaman. Rabu (26/6/2024).

Ketua KPU Kota Pariaman, Ali Unan mengatakan Pelantikan dan pengambilan sumpah/janji terhadap ratusan penyelenggara tingkat Kecamatan (PPK) hingga Desa/kelurahan (PPS) beserta staf sekretariat di Kota Pariaman sebagai bentuk persiapan menghadapi PSU DPD RI dapil Sumbar pada 13 Juli 2024 mendatang.

“Setelah Pelantikan PPK dan PPS, tugas pertamanya akan melantik KPPS pada 2 Juli mendatang dan melakukan Bimtek secara berjenjang untuk persiapan PSU DPD RI ini.”Ungkapnya.

“Masa kerja PPK dan PPS yang dilantik hari ini, selama dua bulan kedepan sampai PSU terlaksana dan selesai rekap,” Ujar ketua KPU Kota Pariaman ini

Ia berharap pasca pelantikan terhadap PPK, PPS serta staf sekretariat dapat bekerja dengan baik, sungguh-sungguh dan penuh tanggung jawab sesuai aturan yang berlaku sehingga pelaksanaan PSU berjalan sukses dan bahkan lebih baik dari pemungutan suara sebelumnya.

Ketua KPU Ali Unan juga menyampaikan kepada stakeholder untuk menyukseskan pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang Pemilu DPD RI yang akan dilangsungkan pada 13 Juli 2024 mendatang. Pelaksanaan PSU tetap berdasarkan jumlah TPS dan DPT yang sama. Terang Ali Unan. (F/H)

By Redaksi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *